На подиумах царствует декор! Вслед за кружевом и вышивкой в моду вошел пэчворк.

Пэчворк (дословно — лоскутная работа) появился в результате дефицита тканей 300 лет назад. Сначала в Англии. Потом в Америке, где  распространился и стал особым видом рукоделия и частью культуры.

В модных коллекциях впервые работы с использованием лоскутной техники появились в 20-е годы прошлого столетия.  С тех пор дизайнеры периодически возвращались к теме пэчворка, используя его различные виды. В шестидесятые годы с  расцветом движения хиппи  увлечение пэчворком стало настолько популярным, что он вновь дошел  до подиумов. В 1971 году модели, украшенные в этой технике, показал в своей коллекции гений и законодатель многих модных стилей Ив Сен-Лоран. Так родилось направление в моде, названное фольклерным романтизмом.

Именно увлечение фольклерным романтизмом мы сейчас и наблюдаем на показах уже второй сезон  — обилие вышики, изысканное кружево, лоскутное шитье. Etro, Chloe, Valentino Dior, Cristopher Kane.  Радуйтесь, рукодельницы и мастерицы, у вас появилась возможность сделать свои работы в стилистике высокой моды!

Всем желающим освоить законы композиции при декорировании одежды — добро пожаловать на он-лайн курс «Учим законы композиции»