Психологи говорят, что синий нравится тревожным людям. Возможно… Возможно от того, что синий успокаивает. Так или иначе синий в моде. Начиная с коллекций прошлой зимы, дизайнеры обратили свое внимание на этот цвет. А наступившей весной синий заполнил подиумы, никто не остался равнодушным к нему в своих работах.

Как его носить? С какими оттенками сочетать? Прежде всего в моде total blu — полностью синий костюмный ансамбль. Celine, Stella McCartney, Lanvin, Louis Vuitton, Michael Kors, Chloe, Jil Sander выбрали глубокие насыщенные оттенки сапфира, военно-морской формы и денима.  Минимальное количество деталей и аксессуаров, простой крой — все это для того, чтобы мы могли лучше насладиться глубиной цвета.

blu1

Следующий вариант — сочетать синий с ахроматичными оттенками: серым, белым и черным. Затемненный интеллектуальный синий у Celine в сочетании с черным и белым. Классическая полоска в трикотажных костюмах Chanel. Васильковый синий в сочетании с серым у Christopher Kane. Едва уловимый в мечтательной нежной дымке у Армани.

blu2

Контрастные варианты сочетаний с ярко-красным представлены  у Chanel, Celine и Gucci. С модным оранжевым у Sonia Rykiel, J.V. Anderson и Prada. Etro показали изумительные образы в индейском стиле в  нежно-голубых, бежевых и оранжевых цветах. И конечно же в сочетании с модным цветом «масала», но о нем речь впереди.

blu3

Всем желающим научиться гармонии цветовых сочетаний — добро пожаловать на он-лайн курс » Учимся работать с цветом».