Как вы выбираете цвета для своей одежды? Есть ли какие-то критерии кроме «модно» и «идет»? Как выбрать цвета, чтобы они сочетались между собой?

Цвет, который хорош для блузок, будет ли подходящим для юбки? Совершенно очевидно, что выбор цвета зависит от того, какой именно  предмет одежды вы покупаете или создаете. Цвета, подходящие  для больших предметов одежды, таких как пальто жакеты, брюки и юбки, называются базовые.

Ваш природный цветотип, дресс-код вашего образа жизни и модные тренды — вот основные критерии, которые я рекомендую учитывать при выборе базовых цветов гардероба.

Главное свойство этих цветов — универсальность. Они должны быть модными много сезонов, и в тоже время, должны быть гармоничным фоном для ярких вещей и аксессуаров.

С чего начать? Пожалуй, с самого простого. Простые решения могут быть весьма изящны.

Например, один из самых универсальных  цветов для базовой палитры — бежевый. У него такое количество оттенков, что можно найти подходящий для любого типа внешности. Оттенки бежевого в трендах, практически всегда. Этот цвет гармоничен в разных стилях.  И он один из самых лучших фонов для акцентов, с бежевым сочетаются практически все цвета.

bej

Базовые цвета — это основа вашего гардероба. Основы — это нечто стабильное, неизменное во времени. И все же…

У современного мира есть одно очень интересное свойство. Он меняется. Меняется даже в тех вещах, которые долгие периоды были постоянными. Но это вовсе не разрушение основ. Это замена. И это обретение новых возможностей. Например, цвет розовой пудры, вошедший в моду пару лет назад, оказался очень функциональным и универсальным. И теперь это новый базовый для пальто, жакетов и костюмов.

roz

Всем желающим познакомиться с гармонией цветовых сочетаний — добро пожаловать на он-лайн курс «Учимся работать с цветом».