Если вы думаете, что гармония — это красота и счастье, вы фатально ошибаетесь!
Принцессы, которые не какают, в конце жизни взрываются плохопахнущим фейерверком. В Корее покончила самоубийством женщина, пропагандировавшая гармонию, как жизнь в радости и счастье.
Гармония — это баланс всего, что есть. И не просто сбор из пары противоположностей: красота- уродство или радость — печаль. А по всему бесконечному количеству критериев. И пусть говаривал Козьма Прутков, что не стоит пытаться объять необъятное. Все же понимать это хотя бы теоретически стоит. Понимать, что количество всего бесконечно, и что в этом балансе участвуют не только красивые и приятные компоненты, но и все отрицательные, плохие и даже гадкие.
Это сложно принимать. Потому что очень хочется быть красивым, счастливым и благородным. И жить в таком же мире. Чтобы чашечка кофе дымилась на идеальной террасе, чтобы мужчины в метро ездили исключительно стоя, а министры носили часы «Ракета». Но это не гармония.
Другая сложность в том, что принимая ужасные свойства мира, себя, людей и вещей, вряд ли, кто понимает какова гармоничная пропорция такого коктейля. Как ее померить? На что опираться, составляя этот баланс? Ну чтобы без гей-парадов, но и без законодательных запретов секса на первом свидании. Вы скажете, золотая середина? Я скажу, что не знаю, где это.
Если спуститься с философских высот к работе стилиста, то одна из задач вашей одежды выразить визуальными средствами вашу внутреннюю гармонию. Профессионал составит вам вашу пропорцию на раз-два. Это простая диаграмма времени, которое вы тратите на различные виды деятельности в своей жизни. Делать ее умеют все имиджмейкеры. Только вот не включит ваш стилист в эти диаграммы ваше ворчание и обиды, агрессию и ссоры, сомнения в правильности выбора и вину за ошибки, ну и всякое другое важное плохое. Сколько времени в своей жизни вы посвящаете недовольству этой самой жизнью? А ведь только тогда ваш образ станет полным. Тогда костюмный ансамбль будет реально выполнять свою роль. Тогда вы сможете по настоящему выражать внутреннее через внешнее. И это будет гармония.
Итак, спросите вашего стилиста, что вам надеть, если вы обижены на мужа?
blumarine

28_260

…если вы злитесь на маму…
16_721

…если вы злитесь на начальство…
19_961

…если вы злитесь на весь мир…
11_315

43_114

…если вы переживаете разочарование в любви…
27_312

19_223

…если вы грустите…
22_273

39_863

Будьте гармоничны. Создавайте эмоции — получайте ощущения.