Зеленый цвет стал популярен совсем недавно. Несколько лет. До того, он был сложным, плохо продаваемым, не к лицу… и т.д. А сейчас — посмотрите-ка, от сезона к  сезону  новые и новые оттенки. Что такое? Что случилось?
Зеленый — цвет надежды. Зеленый — цвет учителей и исследователей. Зеленый — цвет природы. Наконец-то! Люди помудрели, оглянулись, углубились? Ну, не то чтобы помудрели… А учиться и учить и вправду теперь очень популярно. Хотя это не единственная причина моды на зеленые оттенки.

Есть у этого цвета еще одно значение. Война. Так вышло, что столь позитивный цвет используют все военные. Войны с древних пор ведутся на природе и противники прячутся друг от друга в этой самой природе, прикрываясь ветками, листьями, болотной тиной. Вот так вот. Подумайте об этом, когда выбираете себе пуловер модного оттенка «пряная горчица» или «пышный луг″. Мир сейчас таков, что где-то в нем всегда идет война. И мода это отражает. Просто как факт, без прогнозов и оценок. Дизайнеры не могут этот факт игнорировать. А потребители используют вещи в стилистике милитари в своих образах. Когда хотят социально приемлемым способом прожить свою агрессивность. Когда испытывают потребность в защите. Когда демонстрируют независимость. Элементы военной формы могут придавать образу романтичные нотки, а также сообщают о внутренней дисциплинированности и структурированности. Так что задач с помощью этой стилистики можно решить множество.
Как вы уже поняли, помимо зеленого цвета для стиля милитари характерны определенные предметы одежды, крой, отстрочка. Варианты комбинирования могут быть очень интересными и необычными, их много: и смешных, и милых, и интеллектуальных.

Авангардный фетишизм у Vera Wang

vera-wang

Исторический романтизм у Ermanno Scervino

ermanno-scervino

ermanno-scervino1

John Galliano соединил исторические мундиры и френчи с шелком и спортивной обувью.
john-galliano2

john-galliano3

john-galliano

john-galliano4

У Andrew Gn женственные образы в стилистике 40-х годов 20-го века.

andrew-gn

andrew-gn1

Не только мужские рубашки делают женщину трогательной. Объемные бушлаты и куртки а-ля пилот от Topshop Unique прекрасно смотрятся на хрупких девушках и сочетаются и с брюками, и с шелковыми платьями.

topshop-unique

topshop-unique1

Ну и конечно, незабываемый классический тренчкот. Функциональный и прекрасный с любой обувью. Например, от Derek Lam или Miu Miu.

derek-lam

miu-miu

Вот такая вот стилистика. Наслаждайтесь. Будьте гармоничными. Создавайте ощущения — получайте эмоции.