Один из способов эпатирования окружающих — нелепый костюмный ансамбль. Термин «нелепость» в данном случае не окрашен негативным смыслом. Просто факт. А в некоторых вариантах смысл будет положительный и конструктивный.

Говорить о нелепости современной моды для меня довольно сложно.  Потому что для меня она в принципе в основной массе нелепа. Начала смотреть коллекции, чтобы выбрать примеры, и нашла примеры в каждой первой. Хотя к некоторым композициям и сочетаниям мы привыкли настолько, что не осознаем уже насколько они алогичны.  И за исключением некоторых коллекций некоторых брендов, сделавших ставку на чистоту стиля и элегантность, почти все дизайнеры используют нелепость, как прием.

Что до меня, я эти игры просто обожаю. Для меня это и про смелость, и про свободу и про нарушение правил. Про возможность побыть ребенком. Про хулиганство без наказания. Про социально приемлемое проживание грехов и преступлений.

Серега Сыроежкин, брат-близнец Электроника, главного секс-символа советских школьниц, спел в том фильме шикарную песню про то, что «мы маленькие дети, нам хочется гулять». Инфантилизм и придурковатость — наше все.

И дело не только в том, что прыгающий в вашей голове проказник — безответственный и инфантильный субьект, не желающий прилично соответствовать нормам и правилам.

Дело еще и в том, что человек — система более подвижная, динамическая. А система социальных рамок — менее. И намного. Медленно, очень медленно меняются правила социального поведения. Иногда веками. А некоторые живут тысячелетиями. И это тяжелый груз для нас, людей. Частенько хочется из этих рамок выпрыгнуть. Проткнуть длинным носом нарисованный очаг. Хоть как-то выразить свое озорство, недовольство или отчаяние. Или критику. Ведь мода — это зеркало социальной жизни, я всегда это говорю. Часто это зеркало кривое, сатирическое. Просто потому что так заметнее. Глядя в это зеркало, можно увидеть многое и многое понять. И сделать выводы. А, может быть, и предотвратить что-то.

Будьте гармоничны. Создавайте эмоции — получайте ощущения.

 
chloe

drome

esteban-cortazar

guy-laroche

jacquemus

junya-watanabe

kenzo

lutz-huelle

manish-arora

rick-owens

sacai

saint-laurent

shiatzy-chen-1

shiatzy-chen

undercover

valentino