Базовый гардероб потому и называется базовым, что состоит из предметов более менее неизменяемого покроя и цветов. Эти предметы одежды особо не зависят от модных тенденций и живут в нашем шкафу много лет. Они словно застывают во времени. В этом много плюсов, потому что смысл базы — быть стабильным фундаментом, основой. Но есть и опасность — такая застывшая основа может стать в определенный момент слишком жесткими рамками. Потому что ваша внешность динамична во времени. Вы меняетесь. Как увидеть этот момент? И что изменить в своем базовом гардеробе, чтобы не попасть в его ловушку?

Сегодня поговорим о белой рубашке. Это предмет гардероба любим женщинами, необходим им. У белой рубашки сто миллионов до неба полезнейших функций. Прежде всего, она вносит в любой ансамбль элемент структурированности, собранности. Это получается в результате покроя и цвета. Четкая форма, графичные внутренние и внешние линии швов, как правило, более или менее жесткая фактура материала  и чистый белый цвет транслируют именно такую информацию.

И именно эта самая графичность и четкость, к которой мы стремимся, может сыграть с нами порой злую шутку. Поскольку в определенный момент времени линии силуэта фигуры и лица женщины и ее природные краски становятся более мягкими. И это не про старость, и даже не про лишний вес и неухоженность тел, которые их хозяйки не водят в фитнес-клуб. Мы просто меняемся. Ни хорошо, ни плохо. Так устроена природа и наша задача — научиться с ней сотрудничать! Тем более, что это совсем несложно!

В случае с белой рубашкой просто нужно выбирать более мягкие фактуры тканей, более мягкие линии кроя и творчески подойти к выбору цвета. Ведь белый настолько богат оттенками и, меняя лишь слегка его тональность, можно полностью изменить транслируемое впечатление.

Второй путь — выбирать дизайнерские варианты со сложными деталями и драпировками. В этом случае стоит помнить о строгих требованиях к пропорциям фигуры и учитывать коррекционные техники.

И, конечно, важна комбинаторика. Например, сочетать рубашку с предметами одежды с плавными линиями кроя, мягкими пластичными фактурами тканей, пастельных оттенков.

14_214

16_935

18_625

23_771 (1)

26_778

28_431

29_673

Будьте гармоничны, создавайте свои эмоции — получайте ощущения.