Некоторые цветовые сочетания в моде всегда. Розовый с серым – тренд вечно популярный. Отчего это происходит?

Для большинства людей цвет – это, прежде всего, эмоция. Эмоция, которую испытываю я, когда смотрю на цвет. Эмоция, которую я хочу вызвать у людей, когда они смотрят на меня.

Эмоции, возникающие при взгляде на сочетание розовых и серых оттенков, очень приятные, мягкие, дружелюбные, в меру романтичные и в меру сдержанные. Эмоциональная комфортность делает образы в серо-розовых цветах беспроигрышным решением для всех случаев жизни.

Небольшая опасность кроется в том, что трудно подать подобные сочетания в новом свете. И все же дизайнерам это удается, как в наступившем сезоне.

Например, с помощью новых необычных контрастов.

Carolina Herrera предлагает образ, сочетающий довольно резкий контраст фактур, а также количественные пропорции цветовых площадей.

Carolina Herrera

Бренд №21 соединили в одном образе очень светлый оттенок серого с довольно насыщенным карамельным розовым. Серый очень светлый, размытый, почти белый, как утренний сероватый туман, сквозь который пробиваются розовые лучи рассвета. Такое решение позволяет нам в допустимой мере вернуться в детство, без излишнего инфантилизма.

21

Общая тенденция сезона к светлым выбеленным оттенкам дает новое видение розово-серого цветосочетания: у Schiaparelli, Zuhair Murad, Emporio Armani, Roberto Cavalli.

Schiaparelli

Zuhair Murad

Zuhair Murad1

Emporio Armani

Emporio Armani1

Roberto Cavalli

По-новому интересным решением может стать темно-серый аксессуар, выделяющийся на фоне светло-розового костюма.

Emporio Armani2

Ну и лично от меня, для самых смелых: ставшее классикой розово-серое сочетание можно использовать как самостоятельный фон для аксессуаров контрастных оттенков.

Будьте гармоничными. Создавайте свои эмоции — получайте ощущения.