Переливы морской волны изменчивы и разнообразны от светлого аквамарина до глубокой синевы сапфира. Один из модных цветов 2015 года по версии Института Pantone назвали Бискайский залив. И главные свойства этого оттенка — глубина и изменчивость.

Зимой морская волна темнеет, и в солнечные дни завораживает насыщенно-темно-зеленым. Большинство дизайнеров выбрали затемненный вариант этого цвета — он выглядит дорого, солидно и статусно.

H&M
Lena Hoschek
Son Jung Wan1

 

В сочетании с черным темный вариант этого цвета станет незаменим в городе и в бизнесе.

Gucci
Son Jung Wan2
Uma Raquel Davidowicz 2

 

Соединяя различные сине-зеленые оттенки в одном образе, получите сложную красивую эмоциональную игру и сможете передать самое контрастное настроение. Bottega Veneta, Stella McCartney поучат вас этому. А бренд Tibi окрасил в модный сине-зеленый куртку из денима!

Bottega Veneta1
stella-mccartney-rtw-fw15-runway-15
Tibi

 

Из ярких сочетаний хочется отметить образы от Prada, от бренда Desigual и, безусловно, от Etro — всегда изысканные и фантастические.

Etro
Etro1
Desigual
3_80

 

В трендах мех. В России эта фраза звучит, пожалуй, странно. В нашей стране слова «зима» и «мех» практически синонимы. Мех модного сине-зеленого цвета позволит  мечтать о море в самые холодные морозные дни. У Armani — переливы, у Max Mara — бирюзовый леопард, у Dior — непередаваемая игра синего подшерстка и серо-бежевого волоса.

Armani
Max Mara
Christian Dior

 

Вот такие прекрасные подарки преподносит нам мода в этом сезоне. Наслаждайтесь! Будьте гармоничны! Создавайте свои эмоции — получайте ощущения

Гармонию цвета эмоциональное значение оттенков и их сочетаний можно изучить на он-лайн курсе «Учимся работать с цветом»