Голубые и серебристо-белые переливы в глубине лунного камня завораживают взгляд. Магическое световое мерцание — это удивительный физический феномен.  С древних времен впечатленные волшебной красотой камня, люди наделили его магическими и лечебными свойствами.

Каждый сам решает, во что верить. Существуют различные подходы в описании свойств самоцветов, и я  буду рассказывать обо всех.


6061_big

Браслет с лунным камнем.


Физические свойства.

Лунный камень — полупрозрачный минерал серебристо-голубоватого цвета, также может быть молочно-белым, лиловым или золотистым. Он относится к группе калиевых полевых шпатов. У волшебных сияющих переливов есть научное название — ирризация. Оно связано с внутренним строением камня. Минерал состоит из тонких полупрозрачных пластинок. Лучи света проходят сквозь пластинки и  преломляются на каждой. Вот такое простое объяснение всей тайны сияния лунного камня.


6059_big

Браслет с лунным камнем.


Магические свойства.

Из века в век путешествуют пересказы о том, что лунный камень привлекает любовь  и рождает любовь в сердце  того человека, который носит украшение из этого камня. Его свечение возбуждает в людях мечтательность, мягкость, нежность, снимает напряженность, устраняет гнев и излишнюю самоуверенность. Если долго смотреть на лунный камень в лунную ночь, можно получить умиротворение и гармонию души. Талисманы из лунного камня приносят удачу, особенно они помогают творческим личностям, даря вдохновение.


6088_big

Бусы с лунным камнем.


Лечебные свойства.

Литотерапевты полагают, что лунный камень помогает при таких расстройствах, как бессоница, вспышки гнева и раздражения, хронической усталости и даже эпилепсии. Также минерал благотворно влияет на работу мочеполовой системы и пищеварительной системы.

Советы стилиста.

Украшения из лунного камня могут носить женщины с любым типом внешности. За счет своих переливов камень  гармонично взаимодействует с любыми оттенками кожи лица и глаз. Цвет голубых глаз будет выглядеть более ярким по закону цветового подобия, карие будут еще более выразительными по закону цветового контраста. Летом со светлыми нарядами украшения из лунного камня просто незаменимы. Свет летнего солнца сделает сияние волшебных переливов еще более необыкновенным.


lk1
IMG-20140919-WA0003